Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Berjualan Kerak Telor khas Viral di Lhokseumawe



Photo Cara Berjualan Kerak Telor khas Viral di Lhokseumawe








 Berikut lima cara menikmati kuliner Jakarta yang lezat 

Saat Anda berkunjung ke Jakarta, Anda bisa menemukan penjual tekstil di berbagai penjuru kota. Namun, di kota lain tempat tidur sulit ditemukan atau bahkan tidak ada. Hidangan telur merupakan hidangan khas dari Jakarta (Betawi) yang diolah dengan bahan utama nasi putih dan telur ayam. Jadi jika Anda belum sempat ke Jakarta untuk mencicipi sendiri telurnya, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara melakukannya sederhana. Cepat, berikut lima cara membenahi rantai makanan lezat di Jakarta. Cara membuat roti manis jakarta 

1. Kerak Telor Betawi

Bahan-bahan: 

Bahan-bahan Tepung Kelapa Rebon : 

1/2 kelapa parut (sangrai sampai kering) 

2 sdm pita udang goreng 

1 sendok makan gula 

1/2 sdt tepung jamur 

1 bungkus kecil Bon Cabe 

Komposisi cairan: 

1 telur 

1/2 sendok teh lada putih (bawang merah dan bawang putih) 

2-3 sendok makan nasi putih 

Sedikit garam, merica dan bubuk 

Highlight: 

Rebon tepung kelapa dan bawang goreng 

Bagaimana cara melakukannya: 

Siapkan santan bubuk dengan cara mencuci kelapa parut hingga berwarna kecokelatan, lalu campurkan dengan alang-alang yang telah digoreng, gula pasir, garam, kaldu dan bubuk Bon Cabe. Saat pelunakan, jangan menekan terlalu keras agar minyak tidak keluar. menyisihkan. Kocok telur, nasi, garam, merica, sup, nasi putih dan 2 sendok makan tepung hingga halus.

Tuang ke dalam teflon, ratakan dan masak hingga bagian bawahnya hangat dan garing. Balikkan dan lakukan lagi sampai matang. Lift. Taburi dengan 2 sendok teh kelapa parut dan 1 sendok teh bawang goreng.

Makanan telur siap disantap saat masih panas. 

2. Kerak telur Abon

Bahan-bahan: 

2 sendok makan nasi 

1 telur 

1 sendok teh 

0,25 sdt garam 

1 sendok teh minyak wijen 

Minyak goreng 

Bagaimana cara melakukannya: 

Campur semuanya, dan aduk hingga rata. Panaskan Teflon. Tambahkan campuran bahan. Campur semuanya dengan teflon.

Saat mulai mengering, balikkan kain. Kalau takut pecah atau jatuh, taruh dulu di piring, lalu dorong lagi dengan teflon.

Panggang hingga garing dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.

3. Kerak Telor Bebek

Bahan-bahan: 

100 gram beras ketan putih 

250 ml air 

100 gram kelapa parut (dipanggang sampai halus) 

15 gram roti (diseduh, dipanggang dan dihaluskan) 

5 telur bebek 

30 gram bawang merah (goreng) 

Bawang goreng untuk taburan 

1 sendok makan minyak untuk menumis bumbu 

Bubuk wewangian: 

4 buah cabai keriting 

1/2 sendok makan lada bubuk 

2 cm kencur 

1 cm jahe 

Bagaimana cara melakukannya: 

Rendam beras putih dalam air semalaman. Hapus dengan benar. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.

Masukkan 1 1/2 sendok makan beras merah ke dalam panci cekung yang hangat. Bilas dengan 3 sendok makan air beras, lalu biarkan agak kering.

Di tempat lain, kocok 1 butir telur bebek, 1/2 sdt tumis bumbu halus, 1/2 sdt udang kering, 1/2 sdt bawang merah goreng, 1/8 sdt gula pasir dan 1/8 sdt garam. Tuang campuran bahan di atas nasi yang sudah terang di wajan, aduk sambil menyiapkan dan menyiapkan massa. Tutup panci hingga matang. Kembalikan panci cekung ke retakan, masak hingga matang.

Terakhir, taburi dengan kelapa dan bawang goreng sebelum disajikan. Semoga beruntung.

4. Kerak Telor Keto Tanpa Nasi

Bahan-bahan: 

3 butir telur ayam 

Keju panggang (sesuai selera) 

20 gram mie shirataki 

10 gram kelapa parut 

Sejumput garam Himalaya 

Cabe Bubuk (Bon Cabe) 

Mentega/mentega untuk menggoreng 

10 gram roti 

Topping: 

Sapi panggang 

Kelapa parut bakar 

Bagaimana cara melakukannya: 

Persiapkan semuanya.

Kocok telur dan tambahkan mie shirataki yang dipotong kecil-kecil. Kemudian tambahkan keju parut, kelapa goreng, udang goreng dan sedikit garam.

Tambahkan cabai bubuk (Bon Cabe) dan aduk hingga tercampur rata. Panaskan wajan dan tambahkan sedikit ghee / mentega. Uleni adonan, bagi menjadi empat bagian agar tidak terlalu kental. Bolak-balik adonan, lalu taburi dengan udang goreng dan kelapa.

Lift siap dinikmati. 

5. Kerak Telor Teflon

Bahan-bahan:

4 sendok makan ketan 

1 telur 

2 sendok makan kelapa mentah 

Air 

bubuk kaldu 

Roti bawang 

Bagaimana cara melakukannya: 

Cuci beras ketan, lalu rendam dalam air selama 3 jam. Hapus dengan benar.

Siapkan teflon, masukkan nasi mengkilat. Tambahkan air agar nasi mengkilat dan bisa dimakan. Tutup teflon. Masak sampai air mengering dan nasi mengkilat dan lunak. Jika demikian, matikan daya. Kocok telur, tambahkan dua lapis tempurung kelapa dan bubuk sop. Ulangi hingga merata, lalu tuang nasi krispi pertama dan aduk kembali. Tutup teflon.

Masak lagi hingga bagian atas telur agak encer, balik-balik dan taruh di atas piring teflon, lalu taruh lagi di atas teflon, bagian atas adalah bagian bawah. Tutup teflon.

Angkat jika sudah berwarna coklat. Sajikan dengan taburan serutan kelapa dan bawang goreng.

Mudah bukan, bagaimana cara membuat permadani khas Betawi? Mari kita coba di rumah. Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan keluarga Anda d

- Gilang1601
- Gilang1602
- Gilang1603
- Gilang1604
- Gilang1605
- Gilang1606
- Gilang1607
- Gilang1608
- Gilang1609
- Gilang1610
- Gilang1611
- Gilang1612
- Gilang1613
- Gilang1614
- Gilang1615
- Gilang1616
- Gilang1617
- Gilang1618
- Gilang1619
- Gilang1620
- Gilang1621
- Gilang1622
- Gilang1623
- Gilang1624
- Gilang1625
- Gilang1626
- Gilang1627
- Gilang1628
- Gilang1629
- Gilang1630
- Gilang1631
- Gilang1632
- Gilang1633
- Gilang1634
- Gilang1635
- Gilang1636
- Gilang1637
- Gilang1638
- Gilang1639
- Gilang1640
- Gilang1641
- Gilang1642
- Gilang1643
- Gilang1644
- Gilang1645
- Gilang1646
- Gilang1647
- Gilang1648
- Gilang1649
- Gilang1650
- Gilang1651
- Gilang1652
- Gilang1653
- Gilang1654
- Gilang1655
- Gilang1656
- Gilang1657
- Gilang1658
- Gilang1659
- Gilang1660
- Gilang1661
- Gilang1662
- Gilang1663
- Gilang1664
- Gilang1665
- Gilang1666
- Gilang1667
- Gilang1668
- Gilang1669
- Gilang1670
- Gilang1671
- Gilang1672
- Gilang1673
- Gilang1674
- Gilang1675
- Gilang1676
- Gilang1677
- Gilang1678
- Gilang1679
- Gilang1680
- Gilang1681
- Gilang1682
- Gilang1683
- Gilang1684
- Gilang1685
- Gilang1686
- Gilang1687
- Gilang1688
- Gilang1689
- Gilang1690
- Gilang1691
- Gilang1692
- Gilang1693
- Gilang1694
- Gilang1695
- Gilang1696
- Gilang1697
- Gilang1698
- Gilang1699
- Gilang1700
- Gilang1701
- Gilang1702
- Gilang1703
- Gilang1704
- Gilang1705
- Gilang1706
- Gilang1707
- Gilang1708
- Gilang1709
- Gilang1710
- Gilang1711
- Gilang1712
- Gilang1713
- Gilang1714
- Gilang1715
- Gilang1716
- Gilang1717
- Gilang1718
- Gilang1719
- Gilang1720
- Gilang1721
- Gilang1722
- Gilang1723
- Gilang1724
- Gilang1725
- Gilang1726
- Gilang1727
- Gilang1728
- Gilang1729
- Gilang1730
- Gilang1731
- Gilang1732
- Gilang1733
- Gilang1734
- Gilang1735
- Gilang1736
- Gilang1737
- Gilang1738
- Gilang1739
- Gilang1740
- Gilang1741
- Gilang1742
- Gilang1743
- Gilang1744
- Gilang1745
- Gilang1746
- Gilang1747
- Gilang1748
- Gilang1749
- Gilang1750
- Gilang1751
- Gilang1752
- Gilang1753
- Gilang1754
- Gilang1755
- Gilang1756
- Gilang1757
- Gilang1758
- Gilang1759
- Gilang1760
- Gilang1761
- Gilang1762
- Gilang1763
- Gilang1764
- Gilang1765
- Gilang1766
- Gilang1767
- Gilang1768
- Gilang1769
- Gilang1770
- Gilang1771
- Gilang1772
- Gilang1773
- Gilang1774
- Gilang1775
- Gilang1776
- Gilang1777
- Gilang1778
- Gilang1779
- Gilang1780
- Gilang1781
- Gilang1782
- Gilang1783
- Gilang1784
- Gilang1785
- Gilang1786
- Gilang1787
- Gilang1788
- Gilang1789
- Gilang1790
- Gilang1791
- Gilang1792
- Gilang1793
- Gilang1794
- Gilang1795
- Gilang1796
- Gilang1797
- Gilang1798
- Gilang1799
- Gilang1800
- Gilang1801
- Gilang1802
- Gilang1803
- Gilang1804
- Gilang1805
- Gilang1806
- Gilang1807
- Gilang1808
- Gilang1809
- Gilang1810
- Gilang1811
- Gilang1812
- Gilang1813
- Gilang1814
- Gilang1815
- Gilang1816
- Gilang1817
- Gilang1818
- Gilang1819
- Gilang1820
- Gilang1821
- Gilang1822
- Gilang1823
- Gilang1824
- Gilang1825
- Gilang1826
- Gilang1827
- Gilang1828
- Gilang1829
- Gilang1830
- Gilang1831
- Gilang1832
- Gilang1833
- Gilang1834
- Gilang1835
- Gilang1836
- Gilang1837
- Gilang1838
- Gilang1839
- Gilang1840
- Gilang1841
- Gilang1842
- Gilang1843
- Gilang1844
- Gilang1845
- Gilang1846
- Gilang1847
- Gilang1848
- Gilang1849
- Gilang1850
- Gilang1851
- Gilang1852
- Gilang1853
- Gilang1854
- Gilang1855
- Gilang1856
- Gilang1857
- Gilang1858
- Gilang1859
- Gilang1860
- Gilang1861
- Gilang1862
- Gilang1863
- Gilang1864
- Gilang1865
- Gilang1866
- Gilang1867
- Gilang1868
- Gilang1869
- Gilang1870
- Gilang1871
- Gilang1872
- Gilang1873
- Gilang1874
- Gilang1875
- Gilang1876
- Gilang1877
- Gilang1878
- Gilang1879
- Gilang1880
- Gilang1881
- Gilang1882
- Gilang1883
- Gilang1884
- Gilang1885
- Gilang1886
- Gilang1887
- Gilang1888
- Gilang1889
- Gilang1890
- Gilang1891
- Gilang1892
- Gilang1893
- Gilang1894
- Gilang1895
- Gilang1896
- Gilang1897
- Gilang1898
- Gilang1899
- Gilang1900
- Gilang1901
- Gilang1902
- Gilang1903
- Gilang1904
- Gilang1905
- Gilang1906
- Gilang1907
- Gilang1908
- Gilang1909
- Gilang1910
- Gilang1911
- Gilang1912
- Gilang1913
- Gilang1914
- Gilang1915
- Gilang1916
- Gilang1917
- Gilang1918
- Gilang1919
- Gilang1920
- Gilang1921
- Gilang1922
- Gilang1923
- Gilang1924
- Gilang1925
- Gilang1926
- Gilang1927
- Gilang1928
- Gilang1929
- Gilang1930
- Gilang1931
- Gilang1932
- Gilang1933
- Gilang1934
- Gilang1935
- Gilang1936
- Gilang1937
- Gilang1938
- Gilang1939
- Gilang1940
- Gilang1941
- Gilang1942
- Gilang1943
- Gilang1944
- Gilang1945
- Gilang1946
- Gilang1947
- Gilang1948
- Gilang1949
- Gilang1950
- Gilang1951
- Gilang1952
- Gilang1953
- Gilang1954
- Gilang1955
- Gilang1956
- Gilang1957
- Gilang1958
- Gilang1959
- Gilang1960
- Gilang1961
- Gilang1962
- Gilang1963
- Gilang1964
- Gilang1965
- Gilang1966
- Gilang1967
- Gilang1968
- Gilang1969
- Gilang1970
- Gilang1971
- Gilang1972
- Gilang1973
- Gilang1974
- Gilang1975
- Gilang1976
- Gilang1977
- Gilang1978
- Gilang1979
- Gilang1980
- Gilang1981
- Gilang1982
- Gilang1983
- Gilang1984
- Gilang1985
- Gilang1986
- Gilang1987
- Gilang1988
- Gilang1989
- Gilang1990
- Gilang1991
- Gilang1992
- Gilang1993
- Gilang1994
- Gilang1995
- Gilang1996
- Gilang1997
- Gilang1998
- Gilang1999
- Gilang2000
- Gilang2001
- Gilang2002
- Gilang2003
- Gilang2004
- Gilang2005
- Gilang2006
- Gilang2007
- Gilang2008
- Gilang2009
- Gilang2010
- Gilang2011
- Gilang2012
- Gilang2013
- Gilang2014
- Gilang2015
- Gilang2016
- Gilang2017
- Gilang2018
- Gilang2019
- Gilang2020
- Gilang2021
- Gilang2022
- Gilang2023
- Gilang2024
- Gilang2025
- Gilang2026
- Gilang2027
- Gilang2028
- Gilang2029
- Gilang2030
- Gilang2031
- Gilang2032
- Gilang2033
- Gilang2034
- Gilang2035
- Gilang2036
- Gilang2037
- Gilang2038
- Gilang2039
- Gilang2040
- Gilang2041
- Gilang2042
- Gilang2043
- Gilang2044
- Gilang2045
- Gilang2046
- Gilang2047
- Gilang2048
- Gilang2049
- Gilang2050
- Gilang2051
- Gilang2052
- Gilang2053
- Gilang2054
- Gilang2055
- Gilang2056
- Gilang2057
- Gilang2058
- Gilang2059
- Gilang2060
- Gilang2061
- Gilang2062
- Gilang2063
- Gilang2064
- Gilang2065
- Gilang2066
- Gilang2067
- Gilang2068
- Gilang2069
- Gilang2070
- Gilang2071
- Gilang2072
- Gilang2073
- Gilang2074
- Gilang2075
- Gilang2076
- Gilang2077
- Gilang2078
- Gilang2079
- Gilang2080
- Gilang2081
- Gilang2082
- Gilang2083
- Gilang2084
- Gilang2085
- Gilang2086
- Gilang2087
- Gilang2088
- Gilang2089
- Gilang2090
- Gilang2091
- Gilang2092
- Gilang2093
- Gilang2094
- Gilang2095
- Gilang2096
- Gilang2097
- Gilang2098
- Gilang2099
- Gilang2100
- Gilang2101
- Gilang2102
- Gilang2103
- Gilang2104
- Gilang2105
- Gilang2106
- Gilang2107
- Gilang2108
- Gilang2109
- Gilang2110
- Gilang2111
- Gilang2112
- Gilang2113
- Gilang2114
- Gilang2115
- Gilang2116
- Gilang2117
- Gilang2118
- Gilang2119
- Gilang2120
- Gilang2121
- Gilang2122
- Gilang2123
- Gilang2124
- Gilang2125
- Gilang2126
- Gilang2127
- Gilang2128
- Gilang2129
- Gilang2130
- Gilang2131
- Gilang2132
- Gilang2133
- Gilang2134
- Gilang2135
- Gilang2136
- Gilang2137
- Gilang2138
- Gilang2139
- Gilang2140
- Gilang2141
- Gilang2142
- Gilang2143
- Gilang2144
- Gilang2145
- Gilang2146
- Gilang2147
- Gilang2148
- Gilang2149
- Gilang2150
- Gilang2151
- Gilang2152
- Gilang2153
- Gilang2154
- Gilang2155
- Gilang2156
- Gilang2157
- Gilang2158
- Gilang2159
- Gilang2160
- Gilang2161
- Gilang2162
- Gilang2163
- Gilang2164
- Gilang2165
- Gilang2166
- Gilang2167
- Gilang2168
- Gilang2169
- Gilang2170
- Gilang2171
- Gilang2172
- Gilang2173
- Gilang2174
- Gilang2175
- Gilang2176
- Gilang2177
- Gilang2178
- Gilang2179
- Gilang2180
- Gilang2181
- Gilang2182
- Gilang2183
- Gilang2184
- Gilang2185
- Gilang2186
- Gilang2187
- Gilang2188
- Gilang2189
- Gilang2190
- Gilang2191
- Gilang2192
- Gilang2193
- Gilang2194
- Gilang2195
- Gilang2196
- Gilang2197
- Gilang2198
- Gilang2199
- Gilang2200
- Gilang2201

Posting Komentar untuk "Cara Berjualan Kerak Telor khas Viral di Lhokseumawe"